吐出した特徴、独自のノウハウ

個性があるから、支持される

TAFが推奨するFC本部


◆本部代行の仕組み

【本部審査】

《TAF》は、推奨できるFC本部希望社を厳選します。

1.売上高のチェック

2.労働環境のチェック

3.調理場・ホールの作業効率のチェック/改善指示

4.MENU知名度、こだわり、ヒット性

5.マーケットにおける話題性調査/集客性

6.加盟金の妥当性アドバイス

7.調理だけではない、運用マニュアル整備チェック

FC本部希望社へ、本部としての資格基準をクリアしたら、

《TAF》推奨本部へ登録されます。

【加盟店審査】

《TAF》は、経営を永続的に行って頂く為に、全ての加盟希望者を本部と結びつけるわけでは、ありません。

1.今までの業務経歴をお尋ねいたします。

2.今後のビジョンにむけた計画性を確認します。

3.加盟本部に必要な資格を確認します。

4.資金計画書を確認します。

  ※資金調達のフォローを行います。

5.ご希望FC本部をご案内いたします。

その後に関しましては、「◆お問合せ~開業の流れ」をご覧ください。



◆本部紹介


掌庵 蕎麦 石はら

全国から選ばれた蕎麦粉を独自の手法でブレンドし、味わいのある本格蕎麦をお手軽に開業できるパッケージにしました。研修期間で本格蕎麦店の技術を習得し、あなたの街に本格蕎麦店を開業してください。



焼肉ホルモン酒場「おらがち」

群馬県上野村で丹精込めて生産された猪豚(雄:猪、雌:豚)は、年間出荷300頭程しかなく、その味は、とてもジューシーで癖になる部位ばかりです。群馬県産オーガニックワイン、群馬県の日本酒の外にも居酒屋メニューを充実させて、お客様を飽きさせません。



牛かつkoda  和酒バル

利き酒師の技術を最大限に活かし、お客様と会話を楽しみながら日本酒と肴の食べ呑み合わせを提案します。名物の牛かつは、1頭の牛から左右1ブロックしかとれない”カイノミ”のみを使用しています。「将来、小料理屋を持ちたい」方の夢の形がここにあります。



立ち呑み処「ごっつり」

青森料理を愛する青森県八戸市出身のオーナーが、本物の青森料理を提供するために直接青森から仕入れた厳選食材を、その日のうちに丁寧に仕込み、新鮮な状態でお客様の前にお出しします。炭火で焼くからこそ旨い!ご友人やご家族で、炭火を囲んで楽しく食べるからこそ旨い!ふるさと青森のおもてなしを自信をもってご提供します。



串処 兼よし 總本店

当店名物!厳選した食材を職人が焼き台でじっくりと焼き上げます!こんがりと香ばしい串焼きの香りと肉汁溢れるジューシーな味わいに食欲がそそられます♪ささみやとりレバーは焼き加減をレアからよく焼きまで選べます。定番のももからホルモン系まで種類豊富に揃えております!



手羽矢

人気NO.1の手羽先唐揚げ他、食事120メニュー、日本酒60種、焼酎90種を揃え、ご家族・ご友人・会社仲間・ご宴会で賑わう居酒屋です。1号店は開業後33カ月、2号店は開業後36カ月、連続昨年対比同月売上100%越る、お客様に飽きさせない、常連づくりの営業手法こそがノウハウです。



加盟金低い順・坪数小さい順


手羽矢

【加盟金】80万円

【業 態】居酒屋

【坪 数】25~30

 

牛かつKODA

【加盟金】150万円

【業 態】和酒バル

【坪 数】6~8

おらがち

【加盟金】150万円

【業 態】焼肉ホルモン

【坪 数】14~20


ごっつり

【加盟金】150万円

【業 態】立ち呑み

【坪 数】15~20

石はら

【加盟金】150万円

【業 態】蕎麦

【坪 数】17~22

兼よし總本店

【加盟金】150万円

【業 態】居酒屋

【坪 数】30~35



◆お問合せ~開業の流れ

①お問合せ・資料請求

当フランチャイズシステムの資料は下記よりご請求ください。また、ご質問等がありましたら、お気軽にお問合せください。

(株)トランスオーシャンズFC開発本部

 TEL090-3239-8554

②ご面談・店舗見学・説明会

FC加盟をご希望の方は、ご面談してご移行等をお伺いすると共に、本部または本店にてご試食し、FCシステムの説明をさせていただきます。

③審査申込

FC加盟の方には、事前に所定の書類や資料ご提出をお願して、事前の審査をさせて頂いております。


④加盟選考(法廷開示)

FC加盟ご希望の方には、FC本部社長との面談を通して、経営理念・コンセプトのご理解を頂き、パートナーシップを確認いたします。

⑤加盟申込・FC加盟契約

以上の手続きの上、FCシステムにご賛同頂けましたら、加盟の申込みを頂き、契約内容をご確認の上FC契約を締結致します。

⑥店舗開発・立地選考

FCオーナー様の出店ご希望の地域に、共に協力して店舗物件を探し、対象物件候補が出ましたら、立地条件・物件条件・インフラ・周辺環境等を調査いたします。


⑦事業計画立案

出店可能な時は、その地域におけるFC店の事業計画を立案します。これは、売上や利益を保証するものではありませんが、成功の確率を上げるために行います。

⑧店舗物件契約

出店対象物件の諸条件と当該地域の事業計画にご了承頂いた上で、店舗物件の賃貸契約を締結して頂きます。

⑨店舗デザイン設計契約・実地

出店物件が決まりましたら、FC本部もしくはFC本部指定業者と店舗デザイン設計契約を結び、デザイン設計を行います。


⑩店舗内装工事契約・着工

デザイン設計の検討・了承の後、工事施工費の見積もりを行い、了承頂けましたら工事契約を結び、着工します。

⑪教育・研修

本部、もしくは文部が指定する場所において、加盟店の予定スタッフの1~2名が、本部の決められた期間、教育研修を受けて頂き、試験に合格する必要があります。

⑫オープン準備・広告宣伝

調理道具・食器類・POSレジ・eラーニング・衛生管理・食材、飲料等を、指定業者と契約して、開業準備を行います。また必要な広告宣伝をします。


⑬レセプション

オープン前に、FC加盟の方の関係者やマスコミ等をお招きしてレセプションをきます。これはスタッフの総合トレーニングを兼ねます。

⑭グランドオープン

最終の点検チェックを行い、グランドオープンします。